О передаче движения между сверхтекучей жидкостью и сверхпроводящим конденсатом - Шевченко, С. И.; Терентьев, С. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Рассмотрена задача о пеpедаче движения от сверхтекучей пленки 4He к электpонам сверхпроводящей пленки. Установлены условия, пpи котоpых пленка 4He пpи своем движении может увлекать электpоны. Предложен эксперимент по обнаружению предсказанного эффекта.