Резонансные свойства доменных границ в ферромагнетиках со слабым обменным взаимодействием - Гвоздикова, М. В.; Ковалев, А. С.; Кившарь, Ю. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Исследована спиновая динамика доменной границы в бесконечной ферромагнитной цепочке с легкоосной анизотропией и в цепочке конечного размера. Найдена зависимость частоты внутренней моды доменной границы от величины обменного взаимодействия при всех допустимых его значениях. Показано, что эта зависимость претерпевает существенную перестройку в области перехода доменной стенки из коллинеарной структуры в скошенную форму.