Фононный спектр висмутового металлооксида 2223 при разных концентрациях носителей: Электpонные свойства металлов и сплавов - Свистунов, В. М.; Таренков, В. Ю.; Дьяченко, А. И.; Аоки, Р. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Из туннельных экспериментов в Bi2223 найдено, что с понижением концентрации носителей гpаничная частота фононного спектра купрата v0 смещается в сторону более высоких частот от v0 = 98 мВ (Tc = 113 K) до v0= 106 мВ (Tc= 107 K), при этом наблюдается незначительное подавление параметра энергетической щели D.