Aнизотропия локальных и сверхтонких магнитных полей на ядрах 57Fe в гексаферрите SrFe12O19 - Кунцевич, С. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В интервале температур 4,2-295 K измерены локальные магнитные поля и их анизотропия на ядрах 57Fe в доменных границах для позиций 4f1 ионов Fe3+ гексаферрита SrFe12O19. При низких температурах определена анизотропия модулей магнитных моментов ионов Fe3+. Анизотропия модулей магнитных моментов рассматривается как физическая величина, обусловливающая анизотропию сверхтонкого поля. В приближении молекулярного поля рассмотрена связь анизотропии модулей магнитных моментов с магнитными характеристиками феррита.