Уравнение состояния жидкого аргона в пределе высоких плотностей - Бардик, В. Ю.; Сысоев, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Предложены уравнения состояния для описания изотермического сжатия жидкого аргона, полученные на основе метода интегральных уравнений статистической теории конденсированного состояния вещества. На основе анализа теплофизических данных рассчитаны изотермы и параметры потенциала межмолекулярного взаимодействия.