Об аномалии диэлектрической проницаемости YMnO3 в антиферромагнитной фазе - Чупис, И. Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Высказано предположение, что антиферромагнитной треугольной конфигурации типа a в YMnO3, обнаруженной методом нейтронографии при 4,2 K, предшествует треугольная антиферромагнитная b -структура. Экспериментально наблюдаемое аномальное поведение диэлектрической проницаемости ниже температуры Нееля объясняется фазовым переходом между b - и a -конфигурациями.