Эффекты нелокальности межслоевого обмена в спиновой динамике металлических магнитных сверхрешеток - Тарасенко, C. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
На примере полуограниченной металлической магнитной сверхрешетки типа &quotферромагнетик-немагнитный металл&quot с антиферромагнитной связью между ферромагнитными слоями показано, что последовательный учет нелокальности межслоевого обмена приводит к формированию вблизи поверхности магнитной сверхрешетки новых типов коллективных дипольно-обменных спин-волновых возбуждений.