Магнитные транспортные свойства полумагнитного полупроводника Hg1-x-yCrxMnySe - Прозоровский, В. Д.; Решидова, И. Ю.; Пузыня, А. И.; Паранчич, С. Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Представлены экспериментальные результаты исследования монокристаллических образцов твердого раствора Hg1-x-yCrxMnySe, которые свидетельствуют, во-первых, о существенном влиянии атомов марганца, введенных в Hg1-xCrxSe, на абсолютные значения таких физических параметров, как магнитная восприимчивость, температура фазового перехода, подвижность электронов проводимости и промежуток времени, за который образцы приходят в равновесное состояние, и, во-вторых, о получении материала с улучшенной электрофизической и ярко выраженной магнитной характеристиками по сравнению с образцами Hg1-xCrxSe, с такой же концентрацией ионов хрома.