Фазовая диаграмма модели Изинга (S=1) с легкоплоскостной анизотропией в магнитном поле - Логинов, А. А.; Переверзев, Ю. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В приближении среднего поля в переменных температура, поле, анизотропия найдены поверхности потери устойчивости и равновесия парамагнитных и антиферромагнитных состояний. Определены характерные температуры, при которых меняется топология сечений фазовой диаграммы.