О динамических свойствах двумерного вырожденного электронного газа - Буман, X.; Моленкамп, Л. В.; Гуржи, Р. Н.; Калиненко, А. Н.; Копелиович, А. И.; Яновский, А. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В результате аналитического рассмотрения и численных расчетов построена детальная теория электрон-электронного рассеяния в двумерных вырожденных системах. Сформулированы условия и найдены значения характерных параметров, при которых реализуются предсказанные ранее на теорфизическом уровне специфические двумерные эффекты. Обнаружены новые свойства индикатрисы рассеяния: пучок электронов, которые летят почти антипараллельно первичному пучку, и очень узкий пучок дырок, летящих вперед.