Наблюдал ли Огг высокотемпературную сверхпроводимость в металламмиачных растворах? - Пашицкий, Э. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Эмпирический анализ экспериментальных данных о временных и температурных зависимостях электросопротивления R замороженных в жидком азоте металл-аммиачных растворов NH3: Na с разным содержанием Na свидетельствует в пользу аномально высокой, но конечной проводимости, а не высокотемпературной сверхпроводимости. В частности, временная зависимость R(t) быстро замороженного при температуре T &lt 80 К раствора NH3: Na хорошо описывается &quotлогистической кривой&quot с ненулевым начальным значением R(0)¹0 (при t=0).