Пиннинг вихревой решeтки в толстой плeнке Ba0,64K0,36BiOy - Барило, С. Н.; Гатальская, В. И.; Ширяев, С. В.; Жигунов, Д. И.; Курочкин, Л. А.; Шимчак, Г.; Шимчак, Р.; Баран, M. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Изучены магнитные свойства пленки Ba1-xKxBiOy (x = 0,36) толщиной 18мкм. Показано, что полевые зависимости критических токов Jc(B) в области температур 5-20К и полей выше поля пик-эффекта Hp хорошо описываются в рамках теории коллективного пиннинга вихревой решетки в режиме связок вихрей малого размера.