Магнитное упорядочение вблизи ступенчатой границы раздела ферро/антиферромагнетик - Дудко, О. К.; Ковалев, А. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Исследовано неоднородное распределение намагниченности типа магнитной дисклинации, связанной со ступенькой атомного размера на границе раздела ферро/антиферромагнетик. Полученные результаты обобщены на случай периодической ступенчатой ферро/антиферромагнитной границы раздела.