Аморфно-кристаллические пленки фуллерита C60 - Горбенко, Н. И.; Зубарев, Е. Н.; Медведев, С. А.; Пугачев, А. Т.; Чуракова, Н. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Электроннооптическими методами высокого разрешения (прямое разрешение кристаллографических плоскостей, микродифракция) исследованы пленки фуллерита C60, полученные методом испарения и конденсации молекул C60 на охлаждаемую поверхность стекла. Установлено, что пленки имеют аморфно-кристаллическую структуру. Количество аморфной фазы достигало 70%. Получены дифракционные картины от аморфного фуллерита. Определены значения 4psinq/l первых трех гало. Положения гало указывают на то, что структура аморфного фуллерита может быть описана моделью жидкости твердых сфер.