Нелинейные электромагнитные волны в металлах в условиях сильного магнетизма электронов проводимости: Электpонные свойства металлов и сплавов - Песчанский, В. Г.; Степаненко, Д. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Теоретически исследованы волновые процессы в некомпенсированных металлах, помещенных в квантующее магнитное поле. Показано, что в условиях, когда магнитная восприимчивость близка к 1/(4p), возможно распространение нелинейных электромагнитных волн с малой амплитудой. Найдены нелинейные решения системы уравнений Максвелла с учетом сильного магнетизма электронов проводимости.