Атомная структура границ аморфной и кристаллической фаз в вольфраме - Бакай, А. С.; Михайловский, И. М.; Саданов, Е. В.; Мазилова, Т. И.; И.Луговская, Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Методами полевой ионной микроскопии исследовано атомное строение поверхностей раздела в аморфно-кристаллическом вольфраме, полученном сверхбыстрой закалкой из жидкой фазы. Установлена высокая степень локализации нарушений и некогерентность межфазных границ. Координаты атомов на границах раздела соответствуют либо кристаллической, либо аморфной фазе. Переходные области с промежуточным расположением атомов наблюдались лишь в окрестности участков сопряжения плотноупакованных кристаллографических плоскостей и параплоскостей.