Природа аномального поведения поверхностного сопротивления пленок YBa2Cu3O7-d в СВЧ поле - Прохоров, В. Г.; Каминский, Г. Г.; Ли, Янг Пак (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Проведены исследования температурных зависимостей поверхностного сопротивления передопированных пленок YBCO. Показано, что необычное поведение поверхностного сопротивления может быть описано в рамках представления о рассеянии носителей с переворотом спина, которое приводит к распариванию электронов и возникновению бесщелевого состояния.