Определение низкоэнергетических электронных уровней иона Tm3+ в соединении KTm(MoO4)2 - Кобец, М. И.; Курносов, В. В.; Пащенко, В. А.; Хацько, Е. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
С ипользованием комплексной методики измерений восстановлена структура электронных энергетических уровней иона Tm3+ в кристалле KTm(MoO4)2 в диапазоне частот 0-300см-1. Показано, что первое возбужденное состояние находится очень близко к основному (DE = 2,3 см-1).