Кинетические свойства сверхпроводящего композита Ag-Вi2223 - Meрисов, Б. A.; Хаджай, Г. Я.; Oболенский, M. A.; Черпак, Н. T.; Haldar, P.; Hazelton, D. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
В сверхпроводящей (СП) двухфазной системе Ag-Вi2223 (Tc@ 107K,DTc@2K ) производства Intermagnetics General Corporation (USA) исследованы теплопроводность lT в интервале 4,2-300К и электросопротивление rho (T) в интервале Tc-300К. Вдали от СП перехода lT и rT имеют вид, типичный для серебра. При T > 60К на фоне такой зависимости lT наблюдаются нерегулярные осцилляции теплопроводности. Термоциклирование не влияет на положение и размер осцилляций. При Tc обнаружен резкий минимум lT , глубина которого значительно превышает оценочный вклад теплопроводности Вi2223 в теплопроводность системы.