Ориентационный эффект в затухании ультразвука в металлах в условиях магнитоакустического резонанса: Электpонные свойства металлов и сплавов - Еременко, А. В.; Кириченко, О. В.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Теоретически исследовано поглощение ультразвука в металлах (вырожденных проводниках) в сильном магнитном поле. Обнаружены и рассмотрены в сравнении с известным эффектом отклонения Ренекера особенности ориентационного магнитоакустического резонанса. Особое внимание уделено случаю открытых поверхностей Ферми.