Плавление вихpевой pешетки в слоистом ВТСП в поле дефектов - Грачева, М. Е.; Кашурников, В. А.; Никитенко, О. А.; Руднев, И. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Исследовано влияние величины потенциала дефектов на температуру плавления вихревой решетки в слоистом ВТСП. Показано, что увеличение потенциала дефектов приводит к сдвигу точки фазового перехода к критической температуре, расширяя область существования промежуточной фазы &quotвращающаяся решетка&quot.