Электромагнитные и акустические волны в слоистых органических проводниках (Обзор): - Кириченко, О. В.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Представлен обзор теоретических исследований распространения электромагнитных и акустических волн в слоистых проводниках органического происхождения. Основное внимание уделено спектроскопическим возможностям изучения электронной структуры этих веществ, информация о которой необходима для понимания физических процессов в них. Рассмотренные высокочастотные и магнитоакустические эффекты, специфичные для квазидвумерных проводников, весьма информативны, и их исследование позволит изучить тонкие детали электронного энергетического спектра и релаксационные свойства носителей заряда в слоистых проводниках.