Высокочастотный импеданс слоистых проводников в сильном магнитном поле - Песчанский, В. Г.; Козлов, И. В.; Ясемидес, К.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Теоретически исследуется распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках при низких температурах, когда весьма существен учет квантования магнитным полем энергии носителей заряда. Используя квантовое кинетическое уравнение для статистического оператора, вычислены квантовые осцилляции поверхностного импеданса в широком диапазоне частот w.