Спектp ЭПР KTm(MoO4)2 - Кобец, М. И.; Пащенко, В. А.; Хацько, Е. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Изучены угловые и частотные зависимости спектра ЭПР монокристалла KTm(MoO4)2 при гелиевой температуре. Показано, что это соединение относится к сильно анизотропным парамагнетикам.Определены g-факторы (g x=0,3 &#1770,2; g y=0,3&#1770,2; g z= 13,9 &#1770,1) основного состояния и уголразворота локальных осей в плоскости ac (q=&#177(7,6 &#177 1)&#176 ) для двух парамагнитных центров иона Tm 3+.