Спонтанное появление анизотропии взаимодействия в квазиодномерной сильно коррелированной системе электроно - Апальков, Д. М.; Звягин, А. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Предсказана неустойчивость квазиодномерной сильно коррелированной электронной системы в реальном трехмерном кристалле пpи возникновении анизотропии межэлектронного взаимодействия. Исследовано влияние внешнего магнитного поля, заполнения зоны электронов и малых ненулевых температур на предсказанную неустойчивость.