Поверхностные спиновые волны вблизи границыраздела ферро- и антиферромагнетика - Гречнев, А. Г.; Ковалев, А. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Предсказано существование поверхностных спиновых волн вблизи скомпенсированной границыраздела ферромагнетика и антиферромагнетика в рамках классической модели Гейзенберга. Частоты таких волн лежат вне сплошных спектров магнетиков. В случае неколлинеарной конфигурацииграницы раздела существует голдстоуновская мода поверхностных спиновых волн, а в случае коллинеарной конфигурации - моды с активацией.