Теплоемкость кристаллов TlIn1-x Cex S2 (0 £ x £ 0,04) - Годжаев, Э. М.; Мамедова, С. И.; Назаров, А. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Представлены результаты исследований теплоемкости кристаллов TlIn1-xCexS2(0 £x£ 0,04) в интервале температур 4,2-300 К. Установлено, что для кристаллов TlIn1-xCexS2 в интервале температур 173,4-214 К наблюдаются фазовые переходы второго рода и при частичном замещении атомов индия атомами церия в TlInS2 острота пиков постепенно уменьшается.