Критические токи в тонких YBa 2 Cu 3 O 7-x ВТСП пленках, облученных электронами c энеpгией 4 Мэ - Федотов, Ю. В.; Рябченко, С. М.; Шахов, А. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Обнаружено уменьшение плотности критического тока Jc тонкой пленки YBa2Cu3O7-x после ее облучения электронами с энеpгией 4 МэВ. Показано, что температурная зависимость Jc согласуется с представлением о гранулярной структуре пленки с межгранульными контактами типа сверхпроводник- металл-диэлектрик-сверхпроводник.