Изменение магнитных свойств CoSiF6×6(H2O) при структурных превращениях под давлением. Определение g-фактора - Асадов, С. К.; Завадский, Э. А.; Каменев, В. И.; Тодрис, Б. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
В интервале температур 400-15 К при воздействии гидростатического давления до 220 МПа установлена взаимосвязь между структурными фазовыми превращениями и магнитными характеристиками гексагидрата фторсиликата кобальта. Показано, что значения намагниченности и магнитной восприимчивости в различных структурных фазах, реализующихся в Р-Т-пространстве, практически не зависят от величины сжатия, однако претерпевают скачкообразные изменения при изменении симметрии кристаллической решетки. На основании полученных результатов для исследованных фаз определены значения g-факторов вдоль двух кристаллографических направлений.