Динамические характеристики адсорбентов гелия. Влияние палладирования - Щербаченко, Р. И.; Григорьев, В. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Измерено равновесное давление гелия в статических и динамических условиях для ряда новых адсорбентов с различной степенью палладирования. Подтверждено, что давление гелия над адсорбентом в области, где оно не зависит от степени заполнения адсорбента, является универсальной функцией скорости напуска гелия. Показано, что добавление нескольких процентов Pd практически не влияет на адсорбционные свойства изученных адсорбентов.