Джозефсоновские свойства прозрачных туннельных контактов - Шлапак, Ю. В.; Касаткин, А. Л.; Руденко, Э. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Для возможных отклонений зависимости ток-фаза от обычного синусоидального закона на базе видоизмененного уравнения Феррелла-Прейнджа рассмотрена стационарная электродинамика прозрачных джозефсоновских контактов во внешнем магнитном поле. Для этого случая показано, что слабое магнитное поле проникает в прозрачный джозефсоновский контакт в общем виде неэкспоненциальным образом, и рассчитаны поле Hc1 вхождения вихрей в прозрачные контакты и зависимость величины критического тока от магнитного поля.