Проявление зонной структуры полуметалла в туннельной проводимости контактов металл-изолятор-полуметалл: Электpонные свойства металлов и сплавов - Хачатуров, А. И.; Хатта, И.; Свистунов, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Найден вклад от электронной зоны полуметалла в дифференциальную проводимость туннельного контакта металл-изолятор-полуметалл. Установлено, что его величина существенно зависит от барьерных параметров. По своей форме он представляет собой выпуклость, максимум которой в общем случае не соответствует, как это предполагалось ранее, ни краям зоны, ни ее седловой точке. Показано, что зонная структура хорошо разрешается во второй производной от тока по напряжению d2 I/dV2 .