Тонкая структура когерентных двойниковых границ в металлах - Мазилова, Т. И.; Михайловский, И. М.; Луговская, Е. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Методами молекулярной динамики исследованы осцилляционные особенности атомной релаксации на когерентной двойниковой границе в вольфраме. Установлен немонотонный характер изменения атомной плотности в приграничной области. Показано, что релаксация вблизи границ двойников может быть удовлетворительно описана в рамках континуальной модели линейно распределенных поверхностных сил.