Об особенностях поляризации спектров биэлектронного поглощения криокристалла d-O2 - Локтев, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Исходя из известной кристаллической структуры d-фазы кислорода анализируется возможныйвид ее спектра поглощения в поляризованном свете.