Оптические константы бромида индия - Колинько, Н. И.; Бовгира, О. В.; Пясецки, М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
По методике Крамерса-Кронига определены оптические функции слоистых монокристаллов бромида индия с использованием поляризационных спектров отражения, измеренных в области 2-30 эВ при температуре жидкого гелия. Обнаруженная сильная анизотропия спектров и соответствующих оптических функций обусловлена особенностями теоретико-групповых правил отбора и кристаллического строения бромида индия. Полученные результаты интерпретируются в сравнении с известными оптическими свойствами и зонно-энергетическими параметрами изоэлектронных и изоструктурных (по отношению к InBr) полупроводников. Проведена идентификация происхождения главных структур спектров, существенных для определения количественных параметров зонноэнергетического строения InBr.