Анизотропия крипa при движении вихрей вдоль плоскостей границ двойников в монокристалле YBa2Cu3O7-x - Бондаренко, А. В.; Продан, А. А.; Оболенский, М. А.; Вовк, Р. В.; Ароури, Т. Р. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Экспериментально исследована анизотропия крипа магнитного потока при его движении параллельно плоскостям границ двойников. Показано, что в относительно небольших магнитных полях скорость крипа не зависит от магнитного поля и угла aºÐH, ab. Обнаружено, что дифференциальное сопротивление rdº dE/dJ при больших транспортных токах стремится к насыщению и его величина примерно равна сопротивлению вязкого течения вихрей в модели Бардина-Стефена. В небольших магнитных полях при ориентации магнитного поля в окрестности ab-плоскости кристалла наблюдался захват вихревых нитей между сверхпроводящими плоскостями CuO.