Фермижидкостные циклотронные моды в квазидвумерных проводниках - Кириченко, О. В.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Получен спектр собственных колебаний, распространяющихся вдоль направления внешнего постоянного магнитного поля, в проводниках с резко анизотропным законом дисперсии носителей заряда с учетом их фермижидкостного взаимодействия.