Фононное эхо в водородсодержащих металлах - Тутберидзе, И. А.; Чоторлишвили, Л. Л.; Какабадзе, Г. Р. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Изучено фононное эхо в водородсодержащем ниобиуме NbOxHy, обусловленное туннелированием атома водорода между двумя положениями равновесия. Получены зависимости интенсивности и формы сигнала двухимпульсного эха от времени.