Примесные состояния в треугольных двумерных гейзенберговских антиферромагнетиках - Абдуллаев, М. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Теоретически исследованы спиновые возбуждения в двумерных трехподрешеточных гейзенберговскихантиферромагнетиках, содержащих примесный атом в одной из подрешеток. Предполагается, что параметр связи между примесью и матрицей является положительным, вследствие чего в основном состоянии направления спинов примесного атома и атома подрешетки, в которой содержитсяпримесь, совпадают. При использовании метода функций Грина выбираются те функции, которые состоят из комбинаций сумм и разностей операторов спиновых отклонений. Из полюса этих функций получены выражения для состояний A1, B1, E1 и E2 группы D6h, с помощью которых определеныих энергии.