Ориентационный эффект в магнитосопротивлении органических проводников: Статьи, посвященные столетию со дня рождения Л. В. Шубникова - Песчанский, В. Г.; Аталла, Раид (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Обсуждается асимптотическое поведение магнитосопротивления слоистых проводников органического происхождения при различных ориентациях сильного магнитного поля H относительно слоев. Показано, что при протекании тока вдоль нормали n к слоям амплитуда квантовых осцилляций Шубникова-де Гааза, также как и плавно изменяющаяся часть магнитосопротивления, принекоторых углах q между векторами H и n резко возрастает. Экспериментальное исследованиеориентационного эффекта в сильном магнитном поле позволяет получить детальную информацию об электpонном энергетическом спектре квазидвумерных проводников.