Сверхпроводимость в примесных системах с пониженной плотностью носителей заряда и сильными электронными корреляциями - Палистрант, М. Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Исследовано влияние парамагнитной примеси на температуру сверхпроводящего перехода Tc, энергетическую щель Wg и параметр порядка D при T=0 в системах с пониженной плотностью носителей заряда и сильными электронными корреляциями. Показано,что учет вершинных и "пересекающихся" функций, связанный с нарушением теоремыМигдала в этих системах, объясняет в приближении слабой связи существенное изменение расчетных величин, в частности, повышение Tc и критических концентраций примеси. Уменьшение величин Tc, D и Wg с ростом концентрации примеси значительно замедляется по сравнению со случаем обычных сверхпроводников благодаря эффектам неадиабатичности.