Диаграмма стационарных состояний слоистых свеpхпpоводников с током - Артемов, А. Н.; Медведев, Ю. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Устойчивость неизотермического состояния тонкопленочного свеpхпpоводника с током исследована в модели тепловыделения в электрической цепи с нелинейным сопротивлением, адекватно учитывающей особенности его квазидвумерного поведения. Построены диаграммы состояний слоистого свеpхпpоводника в зависимости от скорости отвода тепла, обусловленной свойствами подложки, и тока, а также от параметра нелинейности, характеризующего материал свеpхпpоводника, и тока. Рассчитана зависимость скорости распространения резистивной зоны от величины транспортного тока при различных значениях параметра нелинейности.