Магнитные свойства метабората меди CuB2O4: Магнетизм - Петраковский, Г. А.; Боем, М.; Стауб, У.; Амато, А.; Шефер, Й.; Россли, Б.; Саблина, К. А.; Воротынов, А. М.; Великанов, Д. А.; Балаев, А. Д.; Попов, М. А.; Панкрац, А. И.; et al. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Дан обзор экспериментальных результатов исследования магнитных и резонансных свойств, теплоемкости, мюонной спиновой релаксации и рассеяния нейтронов монокристалламетабората меди CuB2O4. Приведены результаты симметрийного анализа и моделирования методом феноменологического термодинамического потенциала. Обсуждается магнитная структура кристалла в различных температурных интервалах области магнитногоупорядочения.