Зоны неустойчивости и короткоживущие дефекты в физике кристаллов: Дефекты в кристаллах - Кошкин, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Представлен обзор различных проявлений роли зон неустойчивости взаимодействующих дефектов и существования равновесных и радиационных неустойчивых пар вакансия-атом в междоузлии в задачах физики твердого тела. Неустойчивые пары определяютособенности диффузии и ряда термических свойств металлов, полупроводников и диэлектриков,включая суперионные кристаллы, а также радиационную стойкость твердых тел.