Направленное движение вихрей в фасетированных ниобиевых пленках - Сорока, А. К.; Хут, М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Обнаружено направленное движение вихрей в ниобиевых пленках на фасетированном субстрате Al2O3. Проведены измерения четной и нечетной компонент продольного ипоперечного магнитосопротивлений образцов с различной ориентацией транспортного тока относительно направления фасет. Для выделения четной и нечетной компонентмагнитосопротивления применяли метод изменения знака магнитного поля.