Акустоэлектрическая трансформация на границе металла. Учет поверхностного рассеяния носителей: Электpонные свойства металлов и сплавов - Гохфельд, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Электрический потенциал, возникающий на деформированной ультразвуком поверхности металла, вычислен при диффузном отражении ею электронов проводимости. Полученные частотные зависимости коэффициентов трансформации (в случаях как свободной, так и закрепленной границы образца) сравниваются с результатами упрощенной теории, предполагавшей"зеркальное" отражение носителей поверхностью.