Модули упругости борокарбидов. Новый подход к технике акустических измерений - Масалитин, Е. А.; Филь, В. Д.; Жеков, К. Р.; Жолобенко, А. Н.; Игнатова, Т. В.; Lee, Sung-Ik (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Предложен и осуществлен новый вариант фазового метода определения скорости звука, реализующий "нониусную" методику измерений и позволяющий добиться приемлемой точности (≤ 1%) в образцах субмиллиметровых размеров. Измерены скорости звука в монокристаллах борокарбидов RNi2B2C (R = Y, Lu, Ho). Рассчитаны модули упругости и температуры Дебая.