Температурная зависимость критического тока гетероструктур YBCO-STO-LCMO вблизиTc - Хохлов, В.А.; Прохоров, А.Ю.; Дроботько, В.Ф.; Левченко, Г.Г.; Mikheenko, P.N.; Chakalov, R.; Muirhead, C. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Проведены исследования комплексной дифференциальной восприимчивости пленки YBCO и структур YBCO-STO-LCMO с различной толщиной STO (0; 2; 7 нм). Показано, что для структуры YBCO-LCMO наблюдается снижение температуры сверхпроводящего перехода Tonset и плотности критического тока jc по сравнению с пленкой чистого YBCO. В структуреYBCO-STO-LCMO, напротив, Tonset повышается, а jc увеличивается для структуры с STOтолщиной 2 нм и снижается для 7 нм. Высказано предположение о смене механизма пиннингования вихрей при понижении температуры.