Обнаружение спин-ядерной конверсии молекул CD4 в твердом растворе дейтерометана в криптоне - Багацкий, М.И.; Манжелий, В.Г.; Мащенко, Д.А.; Дудкин, B.B. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Исследована теплоемкость твердых растворов (CD4)0,05Kr0,95 и (CD4)0,05Kr0,948(О2)0,002 винтервале температур 0,7-1,6 К. Выделен вклад вращательной подсистемы в теплоемкость растворов.Обнаружена конверсия между спин-ядерными А- и Т- модификациями CD4. Показано, что в неконцентрированных растворах изотопов метана в криптоне скорость конверсии молекулдейтерометана больше, чем молекул метана.