Спектр антиферромагнитного резонанса в LaMnO3 - Криворучко, В.Н.; Примак, Т.Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследована существенно неколлинеарная магнитная структура, реализуемая в LaMnO3 вовнешнем магнитном поле, и определена полевая зависимость частот собственных магнитныхколебаний системы. Показано, что пренебрежение взаимодействием Дзялошинского, аргументируемоерядом авторов малостью соответствующей константы спинового гамильтониана по сравнению с анизотропией, приводит к некорректному описанию динамики системы.